纪委召开纪检监察干部“强化思想淬炼 以党性立身做事”大讨论

发布时间:2023-07-25 浏览次数:[]

为进一步巩固和深化学习教育环节成果,坚持把学习教育贯穿教育整顿始终,有力有效纯洁思想、振奋精神、凝聚意志、推动工作,引领全体纪检监察干部坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,7月24日下午,纪委全体人员在1001会议室召开纪检监察干部“强化思想淬炼 以党性立身做事”大讨论,纪委书记、监察专员鲍晋选出席会议。

首先,鲍晋选领学了省委常委、省纪委书记、省监委主任曲孝丽在省纪委监委主题教育、教育整顿党课报告会上作的党课报告《铸魂增智 再建新功坚决扛起党和人民赋予的职责使命》。

随后,陈华副书记领学了《中共新乡学院纪律检查委员会关于加强思政课建设政治监督责任清单》;张栋京副书记领学了《新乡学院领导班子建设负面清单》和《新乡学院纪检监察干部“十条禁令”》;刘杰副书记领学了《中共新乡学院纪律检查委员会关于落实党委领导下的校长负责制政治监督责任清单》。

在讨论环节,与会人员结合各自学习、工作实际,围绕讨论内容,依次做了认真发言,即讲了措施成效,谈了个人体会,也讲了自身存在的问题,明确了下一步打算。

最后,鲍晋选表示,这次“强化思想淬炼 以党性立身做事”大讨论开展得很好,大家在扎实开展各项工作的基础上,也认真做了会前准备,这就是思想自觉和行动自觉的最好体现。就做好下一步各项工作,鲍晋选强调,全体纪检监察干部要以“时时放心不下”的责任感投入工作实际,一要强化忧患意识,保持如履薄冰的谨慎、增强一叶知秋的敏锐性,对各类隐患问题了然于胸,时刻准备同各种弱化党的先进性、损害党的纯洁性的病原体作斗争;二要敢于善于担当,始终以更高的标准、更严的纪律要求自己,脚踏实地、真抓实干,把“两个维护”体现在工作全过程各方面;三要善于攻坚克难,坚定传承我们党不畏艰险、不懈奋斗的风骨和品质,不骄不躁、忠于事业,不计得失、乐于奉献,不畏艰难、敢于担当,在攻坚克难中推进纪检监察工作;四要练就过硬本领,要以“等不起”“慢不得”“坐不住”的紧迫感和责任感,在苦学实干中体现价值,在艰苦磨炼中加快成长,以正确的方法做正确的事、下最大的功夫求最好的效果,推动学校纪检监察工作高质量发展。

上一条:河南纪检监察|《以案为鉴重塑校园清风正气——新乡学院开展“7·20”专项以案促改情况汇报》
下一条:我校开展纪检监察干部学习贯彻党的二十大精神暨业务能力提升培训