纪委全会扩大会议学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上重要讲话精神并就新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习研讨

发布时间:2024-01-11 浏览次数:[]

1月10日下午,校纪委在图书馆南楼1001会议室召开纪委全会扩大会议,学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上重要讲话精神,传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。纪委书记、监察专员鲍晋选出席会议,校纪委委员、基层党组织纪检委员代表、纪委全体工作人员参加会议,会议由纪委副书记兼综合室主任陈华主持。

会上,陈华领学习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上重要讲话精神,传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》的背景和意义;纪委副书记张栋京、党委巡察办公室主任郭明进、基建处副处长冯红卫、药学院副院长齐永华、纪委监督科科长张铮分别围绕习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上重要讲话精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,结合自身工作实际进行交流发言。

鲍晋选最后强调,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上重要讲话精神和关于党的自我革命的重要思想,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循,为做好纪检监察工作提供了强大思想武器和科学行动指南。我们要以高度的政治站位和政治自觉,深入学习领悟、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于党的自我革命的重要思想上来。一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,统领纪检监察工作。深刻学习,认真领悟习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上重要讲话精神和关于党的自我革命的重要思想,把推进自我革命“九个以”的实践要求作为做好纪检监察工作的遵循和指引。二是要忠诚履行党章和宪法赋予的职责。纪检监察机关作为党内监督和国家监察的专责机关,要坚持以政治监督为统领,确保习近平总书记重要指示批示、党中央决策部署和省委要求得到不折不扣落实,精准发挥校内巡察利剑作用,推进全面从严治党向纵深发展。三是要以“三不腐”护航教育事业高质量发展。深刻体会三个“不能”的清醒和坚定,深刻认识新时代十年反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固但形势依然严峻复杂的判断,敢于善于斗争,凝聚提高一体推进“三不腐”能力和水平,以更有力监督执纪护航学校教育事业更高质量发展。四是要坚持党性党风党纪一起抓。党性、党风、党纪是有机整体,党性是根本,党风是表现,党纪是保障。要始终坚持严的基调,不断增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,以严明纪律作风营造良好环境,严查案件不手软,严守节点不放松,从严监督不停步。五是要锻造一支忠诚干净担当的高校纪检监察铁军。要以铁一般的信念、铁一般的担当、铁一般的作风、铁一般的纪律,真正让“打铁的人”成为“铁打的人”,锻造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对过硬、绝对可靠的纪检监察干部队伍。六是要认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》。充分认识修订《条例》的重要意义和深远考量,准确把握修订的具体内容和科学内涵,把学习贯彻《条例》作为当前一项重要政治任务,逐条逐句对照,认真系统学习,抓好贯彻执行,切实提高履职尽责本领。

上一条:鲍晋选出席药学院党风廉政建设专题会议暨年终总结座谈会
下一条:医学院党总支举行全体教职工会议传达学习《中国共产党纪律处分条例》