新乡学院关于调整民主评议学校行风工作领导小组成员及责任分工的通知

发布时间:2013-04-07 浏览次数:[]

新乡学院关于调整民主评议

学校行风工作领导小组成员及责任分工的通知

各单位:

为了进一步做好学校行风评议工作,现将我校2012年民主评议学校行风工作领导小组成员调整及其责任分工情况通知如下:

一、领导小组成员

长:陈兴民 杨宏志

副组长:马国良 陈贞忠 韩先喜 吴 中 阎宏斌 郭爱先  刘 翔 张少华  郜家顺  王选年

员:党办、院办、纪委、宣传部、监察处、院工会、财务处、教务处、审计处、学生处、招生办、后勤处、后勤服务总公司、各教学院系等部门负责人。

领导小组下设办公室:设在院长办公室、监察处。

任:张少华(兼)

副主任:王生龙 孟桂香 陈先宝

员:汪如磊 白同葵 杨  钧 田  涛 郑朝阳

工作职责:领导小组负责各单位行风民主评议及整改工作的指导、检查、督促。办公室负责全院民主评议学校行风的日常工作。学校各单位主要负责人对本单位评议工作负总责,班子成员一岗双责,抓好落实。

二、责任分工

(一)办学行为

第一责任人:杨宏志

责任成员:王生龙 孟桂香 各院(系)主任及、总支书记及各单位负责人

工作职责:严格按照相关法律法规及各项政策规定,坚决贯彻党的教育方针,规范办学行为,提升办学实力,办好让人民满意的高等教育。按照评议内容,监督检查学校和部门规范办学情况,针对存在问题,制定整改措施,进一步规范我校办学行为。

(二)招生行为

第一责任人:刘

责任成员:李彩云  张兴昌  各院(系)主任、总支书记

工作职责:实施招生工作阳光工程,切实加强对招生工作的管理与监督,建立和完善招生信息公开制度,规范招生程序,坚持科学民主决策和重大问题集体议事制度,确保国家招生政策规定和招生计划的严格执行,确保实现招生政策、招生计划、录取信息、考生资格、群众投诉渠道、违规事件查处结果六公开。按照评议内容,监督检查招生工作情况,针对存在问题,制定整改措施,使我校招生工作逐步完善。

(三)收费行为

第一责任人:杨宏志

责任成员: 王火雷  各院(系)书记、主任及各单位负责人

工作职责:严格规范学校及校内各单位收费行为,收费必须使用省财政厅统一印制的行政事业性收费票据。认真落实收费公示制和 收支两条线的管理规定,杜绝自立项目收费和超标准收费、不提供服务收费或降低服务标准高收费、强制性收取经营服务性费用等行为。加强学校收费资金管理,保障资金合理使用。按照评议内容,监督检查学校及有关单位收费及资金管理情况,针对存在问题,制定整改措施,切实按照上级有关政策,规范收费行为。

(四)学生管理

第一责任人:刘

责任成员:贺杰  李彩云  沈银华  各院(系)党总支书记、主任  各部门负责人

工作职责:按程序发展学生党员、选拔学生干部;按相关政策合理发放奖学金、助学金。公开、公正做好专升本推荐等工作。资助贫困生、落实助学金贷款要及时到位。按照评议内容,监督检查服务学生情况,针对存在问题,制定整改措施,为学生的学习、成长提供全面、优质、高效的服务。

(五)后勤服务

第一责任人:韩先喜

责任成员:李文章 牛长海  魏祖志  各部门负责人

工作职责:要想方设法改善学生学习、生活条件;提高食堂饭菜质量和宿舍管理水平。按照评议内容,监督检查服务学生情况,针对存在问题,制定整改措施,不断提高后勤服务管理水平。

(六)教师教学和师德师风建设

第一责任人:吴 中

责任成员:史    刘莉莉 杨   各院(系)主任及各部门负责人

工作职责:坚持以学生为主体,围绕教学中心工作,提高教师授课质量和教学管理水平,提高服务意识和服务水平。结合学校实际开展师德师风建设专项活动,积极开展职业道德、勤政廉政教育,规范教育教学行为,提升教师队伍自身素质和整体形象。按照评议内容,监督检查师德师风建设情况,针对存在问题,制教定整改措施,使我校师德师风建设活动规范化、制度化。

(七)宣传教育

第一责任人:陈贞忠

责任成员:史 瑛 贺 杰 欧阳豫樊 刘铁男

工作职责:利用校园网、广播站、宣传橱窗、校报等形式,向全校师生宣传民主评议学校行风的重要意义。 组织相关部门经常召开师生座谈会、情况通报会、学生代表会,通报学校行风评议进展情况及相关整改措施,让学生真正体会到学校为转变学校行风在说实话、办实事、动真情。 同时在民主评议学校行风期间,在全校开展爱生、爱校专项活动。用简报形式及时报道我校民主评议学校行风情况,让师生全面了解我校民主评议学校行风的动向和整改措施,使宣传教育收到良好的效果。

(八)开展自查自纠

第一责任人:张少华

责任成员:王生龙  孟桂香  各党总支、各部门负责人

工作职责:组建校风建设监督员队伍。以座谈、问卷调查等形式广泛征求师生员工和社会各界,特别是管理、服务对象的意见和建议,认真梳理、查找行风中存在的问题,并及时向参评部门进行反馈,督促、检查各参评部门的行风评议自查自纠活动。

(九)解决和答复群众投诉

第一责任人:张少华

责任成员:王生龙  孟桂香  各党总支、各部门负责人

工作职责:受理师生、学生家长和群众的检举、控告和申诉,解决信访问题,维护和保障信访举报人的合法权益;化解矛盾,消除不安定因素,维护学校稳定,营造健康、和谐的校园环境。

〇一二年九月十七日

上一条:关于调整民主评议学校行风工作领导小组成员及责任分工的通知
下一条:新乡学院2012-2013年民主评议学校行风工作实施方案