首页 | 机构职能 | 工作动态 | 廉政之窗 | 通知公告 | 法规制度 | 纪检文件 | 举报指南 | 学校首页 | 网上展馆 
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>廉政之窗>>正文
 
任正晓:在奋斗和担当中绽放青春光彩
2017-05-15 18:44   审核人:

绽放青春,砥砺前行。5月12日,省纪委召开第一届“省纪委机关青年岗位标兵”表彰会暨2017年“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动青年座谈会。省委常委、省纪委书记任正晓出席会议,勉励大家不辱使命、不负时代,在党风廉政建设和反腐败斗争中绽放青春光彩。

任正晓同志在认真听取青年干部的交流发言后发表讲话。他首先向受表彰的青年干部表示祝贺,向机关广大青年同志表示问候。他说,大家的发言既有理论思考又紧扣工作实际,从大家的言谈风貌中看到了全省纪检监察事业的希望和未来。

任正晓充分肯定这次青年活动的效果,并结合正在开展的“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动,对机关青年干部提出了三点希望和要求。一、讲忠诚是青年干部的成长之魂。纪检监察干部必须一心向党,绝对忠诚,切实增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二、守纪律是青年干部的立身之本。纪检监察干部必须恪守纪律规矩,执纪者要带头知纪明纪,“打铁人”要严守铁的纪律,通过扎实开展“一准则一条例一规则”集中学习教育活动,增强纪律意识和行动自觉,严格遵守省纪委“四个必须”“五个不准”的要求,着力打造一支让党放心、人民依赖的执纪铁军。三、做标杆是青年干部的成才之要。纪检监察干部必须踏实做事,敢于担当,不能立志做大官,而要立志成才、立志创业、立志做大事。要能吃苦、善吃亏,深入基层、深入实际、深入群众,接触地气、接受教育,勤勤恳恳工作,任劳任怨奉献。要充满信心、充满希望、充满斗志,唱响时代主旋律,激扬青春正能量,在党风廉政建设和反腐败斗争的征程上,为推进全面从严治党向纵深发展建功立业。

任正晓强调,省纪委常委会高度重视青年工作,非常关心青年干部职工的学习、工作和生活,省纪委机关相关部门、机关各党支部要进一步加强对青年干部职工的教育、管理和监督,为青年成长成才、建功立业创造良好环境和条件。

任正晓不时同青年同志交流,勉励青年干部职工不辱使命、不负时代,做到志存高远、砥砺品德、青春不息、奋斗不止,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中书写华彩篇章。

省纪委副书记、省监察厅厅长、省预防腐败局局长刘荃主持会议。他说,任正晓同志对这次活动高度重视,就组织好这次活动提出具体要求。任正晓同志的讲话情真意切,语重心长,字里行间体现着对青年干部职工的关心厚爱,饱含着对青年干部职工的殷切希望,希望大家认真学习,深刻领悟,自觉践行,把讲话精神融入到各自的工作之中,以良好的精神风貌和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

省纪委常委、机关党委书记、组织部部长张光明宣读了《关于表彰第一届<河南省纪委机关青年岗位标兵>的决定》。20名青年干部职工围绕“讲忠诚、守纪律、做标杆”主题,结合自己的工作生活实际,话成长经历,谈心得体会,纷纷表示要以实际行动诠释对党忠诚,严守党的纪律规矩,给全党全社会树立严格自律的标杆,为全省党风廉政建设和反腐败斗争做出新的更大贡献。会场欢声笑语,气氛热烈,交流互动,其乐融融。

座谈会结束后,大家激动的心情久久不能平静,很多同志还在仔细回味着任正晓同志的即席讲话和与会青年的发言表态。

省纪委青工委委员、机关40岁以下青年干部职工140余人参加了座谈会。

上一条:转发《新乡市纪委通报3起扶贫领域侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例》
下一条:任正晓:立场坚定旗帜鲜明,增强党内政治生活的政治性
关闭窗口

Copyright © 2015- 新乡学院纪委版权所有