校党委召开专题会议听取党风廉政建设与纪检监察工作汇报
2015-10-17 09:21   审核人:

校党委召开专题会议听取党风廉政建设与纪检监察工作汇报

10月14日上午,校党委召开专题会议,听取党风廉政建设与纪检监察工作汇报。纪委、监察处相关人员列席会议。校党委书记丁庭选主持会议。

首先,纪委副书记岳晏从2015年以来党风廉政建设工作、下一阶段工作打算、存在的问题、工作建议四个方面做了专题汇报。

纪委书记贺杰强调,党风廉政建设与纪检监察工作之所以取得一定成绩,主要取决于三个方面:一是学校党委高度重视,主要领导多次听取专题汇报,分析形势和任务,提出明确要求;二是纪委一班人尽职尽责,各项工作扎实、有效;三是各级党员干部廉洁自律意识明显提高,主动支持配合纪委各项工作。感谢各级领导及同志们的关心、支持、帮助。

校长刘兴友对学校党风廉政建设和纪检监察工作提出了具体的要求和建议。

校党委书记丁庭选最后总结讲话,首先对纪委的工作做出了高度评价,指出纪委工作思路清晰,制度完善,措施得力,工作有创新、有亮点、成绩显著。希望纪委同志再接再厉,努力工作,对重要工作、重点项目主动介入、深度介入,充分发挥监督执纪问责的职能,为学校又好又快的发展提供坚强的纪律支撑和保障。其次,对纪委提出的工作建议,请党办、院办抓紧调研,拿出具体解决办法和措施。同时对学校党风廉政建设工作提出了新的要求:一是全校党员干部要深刻领会党中央对党风廉政建设和反腐败工作的新判断、新思路、新举措、新要求;二是全校各级党组织要抓住重点,不断强化“两个责任”;三是进一步明确党委领导班子的主体责任和纪委班子的监督责任;四是结合“三严三实”专题教育,持之以恒抓好作风建设;五是不断深化反腐倡廉宣传教育,进一步推动校园廉洁文化建设,营造风清气正的良好氛围。