我校召开廉政风险排查反馈暨廉政谈话会
2016-01-27 08:42   审核人:

1月22日,纪检监察部门用一天的时间,在行政楼第三会议室,分七场进行了新乡学院廉政风险排查反馈暨廉政提醒谈话。纪委书记贺杰,纪委副书记、监察处处长岳晏,纪委副书记孟桂香、赵海青,相关部门中层干部100余人依次参加了会议,纪委、监察处全体人员参加了会议。会议由纪委办公室主任李强主持。纪委副书记岳晏、孟桂香、赵海青分别对参会各部门的廉政风险排查工作提出了有针对性的修改意见,要求各部门会后根据排查问题及反馈意见,进一步整理完善台账,于29日前报纪委办公室。

纪委书记贺杰对参会人员进行廉政提醒谈话,提出明确要求。一是加强学习,提高认识。要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、《中国共产党党章》、《中国共产党廉政准则》、《中国共产党纪律处分条例》。切实按照 “三严三实”的要求,加强自身修养。党的纪律是自觉的纪律,又是铁的纪律,是红线,更是不可触碰的带电的“高压线”,遵守纪律是党员干部的最高责任。通过学习,提高认识,心存敬畏,把纪律和规矩挺在前面。二是明确责任,勇于担当。切实履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”。强化责任担当,坚持问题导向,抓早抓小,及时发现倾向性苗头性问题,把问题消灭在萌芽状态,把风险掌握在可控之中。三是查漏补缺,完善制度。任何一个部门都有廉政风险点,要尽快查找弥补,完善制度,制定措施,扎紧、织密拒腐防变的篱笆。四是加强班子建设,维护班子团结。要严格执行民主集中制,维护班子团结,努力打造学习型、创新型、廉洁型处级领导班子,营造风清气正的工作氛围。