新乡学院纪委中心组召开学习党的二十大精神扩大会议
2022-11-02 15:10   审核人:

10月31日下午,新乡学院纪委中心组在团委二楼会议室召开学习党的二十大精神扩大会议。校纪委书记、监察专员张宝林出席会议,纪委委员、纪委及巡察办工作人员参会。会议由纪委副书记陈华主持。

会上,纪委委员、机关党委书记孙德春对党的二十大报告进行了领学,纪委副书记李强对十九届中央纪委工作报告进行了领学,纪委副书记张栋京传达了河南省纪委常委会关于学习贯彻党的二十大精神的会议要求。

张宝林书记结合自身学习心得,对如何学习贯彻党的二十大精神进行了学习辅导。他强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,一要提高政治站位,增强政治自觉;二要聚焦教育主题,增强思想自觉;三要立足岗位要求,增强行动自觉。

最后,张书记就如何学习贯彻落实好党的二十大精神,对全体同志提出几点要求,一是要高举伟大旗帜,强化理论武装。要把学习党的二十大精神作为当前首要政治任务,联系学、结合学、对比学,认真学习领会报告中提出的新论断、新思想、新要求,准确把握报告精神实质、丰富内涵和实践要求,学出忠诚、学出使命、学出担当。二是要履行岗位职责,锤炼硬核本领。在岗位中夯实干事之基,锻造过硬业务能力,牢记“三个务必”,敢于斗争、善于斗争,踔厉奋发、勇毅前行,将党的二十大精神落实到岗位、职责、行动中去。三是要聚焦主责主业,加强学习宣传。根据学校实际,结合工作重点,制定好我校纪检监察部门学习宣传贯彻党的二十大精神方案,以有力地监督强化党的二十大精神学习贯彻见成效,助推学校事业高质量发展开创新局面。

上一条:新乡学院纪委传达学习省委常委、省纪委书记、省监委主任曲孝丽在省纪委监委党的二十大精神学习宣讲会议上的讲话