战“疫”有我,勇毅前行 ——纪委党员干部用行动践行责任和担当
2022-11-26 09:19   审核人:

习近平总书记强调:“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。”在这一波疫情汹涌来袭的关键时刻,纪委党支部的党员同志们在纪委书记鲍晋选的指挥带领下,身先士卒、挺身而出,始终冲在抗疫第一线,在全校抗疫各项工作中全程参与监督、服务,用情、用心、用力筑牢校园疫情防护墙,发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

疫情就是命令,防控就是责任。校内疫情出现后,鲍晋选第一时间主持召开纪委班子专题会议研究部署监督检查工作,并多次到东西区门岗卡点、隔离宿舍、核酸检测点、学生餐厅等防控一线进行监督检查,着眼防控措施和防控责任的落实进行精准监督;纪委副书记陈华担任金穗校区隔离点责任人,肩负起疫情防控统筹协调重任,确保本校区各项防控工作按照校党委的统一部署规范有序开展,发挥了监督保障执行和促进完善发展作用;李强副书记和崔红志主任被封控在校外小区,积极线上协调组织基层纪检委员抓好党的二十大精神学习宣传和各基层党组织防控监督工作的顺利开展;张栋京副书记不畏风险,行走在各检测点和餐厅、宿舍一线,负责全面监督工作,及时发现各处可能存在的漏洞和风险点,提醒相关工作专班堵疏补缺;岳修新主任舍弃休息时间,每天认真的巡查在核酸检测第一时和第一线,紧盯关键卡点和校园重要部位,确保学校防控措施落实落细;蔡中林同志全面负责新原校区疫情防控的监督检查工作,做到了守土有责、守土尽责;李卓燃、魏亮、张铮、毛盼盼几位同志秉持着“党员干部是块砖,哪里需要哪里搬”的奉献精神,胸怀大局,闻令而动,积极响应组织号召,成为学校第一批核酸采样志愿者,在校园疫情防控最关键最吃劲的时刻,以“我愿意”“我报名”“我可以”的郑重承诺主动请战,白衣为甲,逆行出征,舍小家为大家,积极参与到校园防控监督、核酸检测和管控宿舍送餐志愿服务中去,齐心协力扛起了疫情防控的责任担当。

惟其艰难,方显勇毅。疫情当前,纪委党员干部无惧艰险、迎难而上、踔厉奋发、勇毅前行,充分展现出了众志成城、共克时艰的勇气和力量,以实际行动彰显了先锋本色,切实把初心写在行动上,把使命落在岗位上,用各自行动守护校园,为师生的健康安全、生活学习保驾护航。