廉洁文化进校园,清风书香扬正气
2022-12-27 15:36   审核人:

为深入开展廉洁文化进校园活动,大力推进校园廉洁文化建设,培养大学生敬廉崇洁的价值观念,校纪委联合校团委共同举办了新乡学院大学生廉洁文化知识竞赛活动。

廉洁文化作为中华优秀传统文化的重要组成部分,赓续传承至今。从官德修养“曰清、曰慎、曰勤”,到家风建设“莫用三爷,废职亡家”;从防范小事小节的“不矜细行,终累大德”,到改进作风要“善禁者,先禁其身而后人”,无不警示后人,夯实党员干部廉洁从政的思想道德基础,需用优秀传统文化正心明德,帮助党员干部提高觉悟、加强修养,切实筑牢思想防线。

通过开展廉洁文化知识竞赛,进一步浓厚了校园廉洁文化氛围,教育引导新时代青年学生以先进文化启智润心,弘扬廉洁文化,树立勤廉榜样,涵养清风正气,坚守纪律意识、规矩意识、廉洁自律意识。把廉洁之心落到行动中,做到知敬畏、存戒惧、守底线,深刻领会“物必先腐,而后虫生”的道理,处理好公私、义利、是非、情法、得失的关系,管理好自身生活圈、交往圈、娱乐圈。主动担当作为,清正勇毅前行,以实际行动宣传和践行党的二十大精神,为将来更好地为祖国和人民服务奠定牢固的思想基础。

上一条:中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报
下一条:纪委党支部开展关于以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神” 专题组织生活会