纪委第三纪检监察室主任姜海霞到药学院开展党纪学习教育专题辅导

发布时间:2024-05-16 浏览次数:[]

为进一步推进党纪学习教育走深走实,深化学生党员对《中国共产党纪律处分条例》的理解,5月15日,药学院学生党支部举办党纪学习教育专题辅导讲座,邀请校纪委第三纪检监察室主任姜海霞授课。药学院学生党支部全体党员参加。

姜海霞以《学纪、知纪、明纪、守纪》为题,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),从充分认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》的主旨要义、认真抓好《条例》的贯彻执行三个方面进行讲授,通过大量典型案例深入浅出地阐释了《条例》的框架结构、修订的意义、适用的范围、新增和修改的内容,为学生党员进一步学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面贯彻《条例》基本要求,高质量开展好党纪学习教育提供了有力指导。

学生党员一致认为,通过专题辅导,进一步深化了对开展党纪学习教育重要性的认识,进一步明确了学习贯彻《条例》的目标方向,在接下来的学习工作中自觉用党规党纪规范言行、校正思想和行动。

上一条:国有资产管理处党支部开展“恪守党纪 廉洁担当”主题党日