纪委举行党纪学习教育专题学习研讨会议

发布时间:2024-05-30 浏览次数:[]

5月29日下午,纪委党纪学习教育专题学习研讨会议在901会议室举行,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,推动党纪学习教育走深走实。纪委书记、监察专员鲍晋选出席会议并讲话,纪委副书记张栋京、刘杰和纪委工作人员参加,会议由张栋京主持。

会上,张栋京领学习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述,与会人员依次分享党纪学习教育心得体会,并进行交流研讨。

鲍晋选对学习研讨进行点评指导,对纪委高标准高质量开展党纪学习教育进行再部署再强调,要求纪委全体人员,要紧扣党纪学习教育目标要求,以更高标准更高要求深入透彻地学好用好新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),准确掌握“六大纪律”的主旨要义和规定要求,努力做到在学纪、守纪、执纪上有新进步、新提升。一是要增强勇挑大梁履职尽责的硬本领。以学习《条例》为切入口,把党纪学习教育与学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想贯通起来、与纪委监督执纪实际工作贯通起来,提高政治站位切实履职尽责,砥砺政治品格锤炼过硬本领,成为纪检监察工作“行家里手”。二是要提振干事创业奋勇争先的精气神。以担当作为的精神、迎难而上的勇气、昂扬向上的姿态,奋力投身纪检监察工作,不断增加工作热情,凝聚工作合力,提高工作质效。三是要展现正风肃纪反腐新作为。将党规党纪内化于心外化于行,不断进行实践探索和理论创新,深化思想认识,严密思路举措,坚定不移正风肃纪反腐,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,切实推动学校纪检监察工作高质量发展,为学校建设高水平应用型大学提供坚强纪律保障。