纪委书记鲍晋选为学生党员和青马班学员讲专题党课

发布时间:2024-06-12 浏览次数:[]

为扎实推动学校党纪学习教育走深走实,进一步加强党性教育和廉洁自律意识,引导毕业生党员扣好廉洁从业“第一粒扣子”,教育大学生党员学纪、知纪、明纪、守纪,6月11日下午,校纪委书记、监察专员鲍晋选在图书馆一楼东报告厅以《严守党的纪律  涵养浩然正气  奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章》为题,为药学院、医学院学生党员、我校第15期青马班学员等110余名大学生讲授党纪学习教育专题党课,纪委副书记张栋京主持。

鲍晋选带领大家从党的百年奋斗历程中认识纪律强党的重要性,通过革命先烈的英雄事迹和不同时期纪律建设的历史背景,生动阐述了纪律严明是党的光荣传统和独特优势。运用丰富典型案例,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》阐明了“六大纪律”的具体内容和要求。结合新时代社会特点,从如何严守党的纪律,涵养浩然正气方面向同学们提出期望和嘱托。

鲍晋选强调,廉洁是一生的必修课,青年大学生肩负党和国家事业发展的重要使命,是强国建设、民族复兴的重要力量,对同学们今后的学习、工作和生活提出四点希望,一是涵养正气,淬炼思想,升华人生境界;二是慎思笃行,臻于至善,锻造优良作风;三是明辨是非,恪守正道,守住人生底色;四是崇廉尚德,律己修身,保持廉洁操守。在追梦路上坚守初心使命,严守纪律规矩,勇担时代使命,永葆清廉本色

鲍晋选为毕业生党员代表授发廉洁寄语和端午香囊,勉励同学们厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

上一条:涵养浩然正气 永葆清廉本色--纪委书记鲍晋选致2024届全体毕业生廉洁寄语
下一条:纪委书记鲍晋选深入基层调研指导“纪检委员讲《条例》”工作