纪委党支部召开党纪学习教育暨以案促改专题会议

发布时间:2024-06-12 浏览次数:[]

6月12日上午,纪委党支部在图书馆1112室召开党纪学习教育暨以案促改专题会议,党委巡察办主任郭明进列席。会议由纪委副书记陈华主持。

会上,陈华传达了新乡学院党委以案促改工作领导小组办公室、新乡学院党委党纪学习教育工作专班《关于在党纪学习教育中用典型案例开展以案促改工作的通知》,通报了8类违纪违法典型案例。结合典型案例,同志们分别做交流发言。

本次会议是校纪委扎实推进党纪学习教育,深化标本兼治,贯通执纪执法与以案促改、以案促治,达到查处一案、警示一片、治理一域的综合效应。在今后的工作中,一要强化理论武装提升政治站位。纪委全体党员要以党纪学习教育为契机先学一步学深一层,深刻剖析典型案例进一步做深做实做细查办案件“后半篇文章”。二要强化专业素养提升工作质效。纪检监察干部要切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,坚持学以致用,知行合一,在日常工作中锤炼过硬本领,提升办案效果,提高工作质效。三要强化纪法意识永葆清廉本色。党规党纪既是“紧箍咒”又是“护身符”,党员必须时时处处遵守,方方面面牢记,将党规党纪内化于心外化于行,不忘初心,永葆清廉本色,筑牢拒腐防变思想防线,营造风清气正校园氛围,为高水平应用型本科大学建设提供强有力纪律保障。