当前位置: 本站首页>>文件通知>>正文

关于开展“清廉家风”系列作品征集评选活动的通知
2015-09-10 17:45   审核人:

各总支(支部):

为有效引导全社会形成廉荣贪耻社会氛围,使廉洁风尚深入人心,以良好家风带质朴民风,以质朴民风促清廉政风,营造我市风清气正社会氛围和良好的政治生态,市纪委、新乡日报社、新乡广播电视台联合开展“清廉家风”征集评选活动。现将有关事宜通知如下:

一、征集范围

全校师生员工。

二、征集内容

()清廉家书

从家庭、亲情的角度出发,表达出对社会、亲人在廉洁从政、崇廉尚廉、洁身自好方面殷切期望的家书。

()家规家训

既可以是家族世代传承、历史悠久的经典家规家训,也可以是自己与长辈一起创作提炼的现代家规家训。

()家风楹联

家风楹联要在总结前辈家风家训的基础上,结合弘扬社会主义核心价值观,抒写廉洁好家风、好家训。

()家风故事

阐述廉洁与家庭幸福的关系,以及党员干部自身及其家庭成员对廉洁奉公、树好家风的感悟,警醒亲人远离腐败、保持廉洁,表达对亲人的关爱、对和谐美好生活的向往为主题的故事。

()征集时间

即日起至11月底。

()评选表彰

征集活动结束后,市纪委将邀请有关专家、学者、群众进行评议,评出若干优秀“清廉家书”、“家规家训”、“家风楹联”、“家风故事”,设优秀组织奖若干名,在全市进行表彰,并为获奖者颁发证书。

()宣传推广

市纪委宣传部将在《新乡廉政教育文选》、新乡纪检监察网、新乡纪检监察手机报、“清风新乡”微信微博等媒体平台开设专题,选载优秀“清廉家书”、“家规家训”、“家风楹联”、“家风故事”,并择优编辑成册,印发全市各级各单位。

四、投稿须知

征集作品必须是本人创作,一经提交,第一发布权归市纪委所有。

各总支(支部)接到本通知后即可将作品电子版(注明作者姓名、单位、联系方式)及优秀“清廉家风”申报表报至校纪委办公室。

投稿邮箱:jiwei@xxu.edu.cn

联 系 人:赵老师

五、工作要求

1.各党总支、直属党支部及主要负责同志要加强领导、精心组织。

2.每个党总支、直属党支部报送作品1至3篇。

新乡学院纪委

2015年9月7日

上一条:《中共新乡市纪委关于加强中秋国庆期间党风廉政建设的通知》
下一条:关于组织“中原清风杯”反腐倡廉微型小说作品征集活动的通知