发布时间:2024-01-26 浏览次数:[]

1月26日上午,校纪委召开传达学习十一届省纪委四次全会精神专题会议暨年终工作总结会议,校纪委书记、监察专员鲍晋选出席会议并讲话,纪委全体人员参加会议,会议由纪委副书记兼综合室主任陈华主持。

专题会上,鲍晋选传达了省委书记楼阳生在十一届省纪委四次全会上的讲话精神和中国共产党河南省第十一届纪律检查委员会第四次全体会议决议。鲍晋选指出,全会认真学习全面贯彻习近平总书记重要讲话精神和二十届中央纪委三次全会精神,充分肯定2023年全省全面从严治党成效,深刻阐释了当前严峻复杂的反腐败斗争形势和省委坚持不懈把自我革命进行到底的清醒坚定和使命担当,要求坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好2024年全省纪检监察工作。全校纪检监察干部要深入学习领会党的自我革命的重要思想,认真学习十一届省纪委四次全会精神和八个方面的重点工作要求,并抓好贯彻落实。与会同志分别围绕讲话和决议进行交流发言。

总结会上,陈华简要总结了纪委2023年度工作情况。本年度,校纪委通过贯通主题教育、教育整顿和全员培训三个结合,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来;通过开展落实党委领导下的校长负责制政治监督、思政课建设政治监督、体育教育专项监督、合同履行情况专项监督、校园安全党政同责政治监督等,扎实推进我校全面从严治党向纵深发展。其他同志也结合自身工作进行了汇报总结。

鲍晋选最后对纪委工作做了总结,他指出,2023年度,纪委全体同志团结奋进,攻坚克难,砥砺前行,取得了以下九个方面的成绩:一是政治站位有了新的提升;二是队伍建设展现新面貌;三是政治监督呈现新气象;四是办案工作取得新突破;五是案件质量有了新提升;六是巡视整改工作取得新实效;七是廉洁文化建设取得新发展;八是监督调查开创新局面;九是工作规范化程度有了新提高。希望同志们在新的一年里继续发扬优良作风,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和二十届中央纪委三次全会部署上来,始终保持正视问题的勇气和刀刃向内的坚定,主动应对反腐败斗争新形势新挑战,以永远在路上的坚韧和执着、一往无前的奋斗姿态、永不懈怠的精神状态,纵深推进学校纪检监察工作高质量发展!