校纪委召开新学期工作会议

发布时间:2024-03-13 浏览次数:[]

3月11日下午,校纪委在1001会议室召开新学期工作会议,安排部署新学期重点工作。校纪委书记、监察专员鲍晋选出席会议并讲话,纪委全体人员参加,会议由纪委副书记兼综合室主任陈华主持。

会上,陈华领学了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时关于加快发展新质生产力扎实推进高质量发展重要讲话精神,对校纪委新学期党建、业务等工作进行安排部署;纪委副书记张栋京、刘杰分别就分管工作进行具体安排。

鲍晋选通报了参加省管本科高校纪委书记述职述廉会议情况,传达了省纪委监委工作要求。他充分肯定了校纪委过去一年的工作成绩,要求校纪委全体人员,新的一年在巩固拓展主题教育和教育整顿成果,推进政治监督具体化精准化常态化,加强队伍建设,加大办案力度、提高办案质量、强化办案效果上持续发力,不断把学校纪检监察工作推向新高度。

鲍晋选强调,纪检监察干部要有“本领恐慌”的危机意识,博学、审问、慎思、明辨、笃行,通过不断加强学习实践提升自身能力素质,多练就几把干事创业的刷子,真正成为让人信服的行家里手。一是要在政治上有一把刷子,坚定理想信念,铸就政治忠诚,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对过硬、绝对可靠。二是要在理论上有一把刷子,强化理论武装,不懈凝心铸魂,以理论上的清醒保持政治上的坚定做到行动上的自觉。三是要在笔头上有一把刷子,在写作上下大功夫,持续增强写作能力,提升写作水平,发挥以文辅政作用。四是要在口头上有一把刷子,注重语言组织表达能力提升,清晰把握对象和场合,准确表达语言背后的感情、思想、知识和素质。五是要在专业上有一把刷子,继续强化“持续赋能”学习培训,坚持经常性业务知识学习制度,不断提高纪检监察工作规范化法治化正规化水平。六是要在作风上有一把刷子,要敢于担当,敢于斗争,善于斗争,讲究工作方法艺术,提高工作质效。七是要在纪律上有一把刷子,高标准严格要求自己,强化规矩意识和纪律意识,做到忠诚干净担当。八是要在落实上有一把刷子,干字为先实字为要,立足本职,脚踏实地,埋头苦干,攻坚克难,以钉钉子的精神狠抓落实提升,以工作成效来检验干事效果。

上一条:郑州航空工业管理学院纪委书记王继锋一行到我校调研交流
下一条:校纪委召开传达学习十一届省纪委四次全会精神专题会议暨年终工作总结会议