新乡学院召开纪委第一届五次全会暨学习贯彻十一届省纪委二次全会精神扩大会议
2022-02-19 08:28   审核人:

2月18日上午,纪委第一届五次全会暨学习贯彻十一届省纪委二次全会精神扩大会议在图书馆901会议室召开,校纪委书记、监察专员张宝林,纪委委员、纪委和巡察办全体人员参加了会议,会议由纪委副书记张栋京主持。

会上,纪委副书记陈华领学了省委书记楼阳生同志在十一届省纪委二次全会上的讲话、纪委副书记李强领学了省纪委书记曲孝丽同志在十一届省纪委二次全体会议上的工作报告:《运用党的百年奋斗历史经验推动纪检监察工作高质量发展,为实现“两个确保”目标提供坚强保障》。全会客观总结了一年来我省全面从严治党取得的新成效,对纵深推进全面从严治党作了系统安排,主题鲜明、思想深刻,具有很强的针对性和指导性。

张宝林就学习心得向与会同志们做了深入交流。他讲到,一是领会好精神,要高站位。要站位在“国之大者、省之要者”,从大事、大计、大谋、大格局、大战略、大部署出发,从省里重要的事、重要的安排、重要的部署出发,深入领会十一届省纪委二次全会的精神。二是落实好全会精神,要从事业高度去落实。党的十九届六中全会通过的《决议》提出,必须抓好后继有人这个根本大计。教育是基础,高校是关键。高校必须坚守立德树人根本任务,担负起培养合格建设者和可靠接班人的历史重任,为党育人,为国育才。三是要谋划好工作,敢于担当。2021年我校纪检监察工作出台了许多新举措,实现了一些零突破,治理了群众身边的不正之风。纪检监察机关要围绕现代化建设大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用,从事业的高度、责任的高度去谋划工作。四是要落实好工作,善于担当。要坚持问题导向、结果导向、效果导向,既要发现问题又要辨别问题,做到法纪衔接。最后,张宝林围绕“知耻”“知敬畏”“自律”三个关键词谈了如何修炼过硬本领。

下一步,校纪委将紧紧围绕全会的重要部署,认真落实“能力作风建设年”要求,全面梳理我校2022年纪检监察工作的主要任务,逐项对标对表思考谋划务实举措,确保各项工作抓深、抓实、抓细、抓出成效。以自身过硬推动工作过硬,为实现学校事业发展高质量贡献力量。