纪委党支部开展“成效·经验·机制”主题党日活动
2022-09-30 15:58   审核人:

为深入推进“能力作风建设年”活动,巩固拓展工作成果,纪委党支部于9月30日上午9点至11点开展了“成效·经验·机制”主题党日活动,纪委党支部全体同志参加。

今天正值国家烈士纪念日,活动伊始,党支部组织大家集中收看了“烈士纪念日向人民英雄纪念碑敬献花篮仪式”。在庄严肃穆、肃然起敬的直播画面中深切缅怀为实现民族独立和复兴、为谋求人民解放和幸福、为创立新中国建设新中国而英勇牺牲的烈士先辈。

观看仪式后,党支部围绕“成效·经验·机制”主题进行了专题学习和研讨交流。陈华书记发言指出,今天是一个特殊的日子,我们通过党日活动的形式,缅怀英烈,继承精神,不忘初心,继续前行。今年也是“大练兵、大提升”的一年,在能力作风建设年和省委巡视工作的双重检验下,我们党支部全体同志展现出了不怕吃苦、勇于担当的红色精神,扎扎实实地在实践中总结经验,在总结中提升能力,在能力锻造中彰显工作成效,在成效中逐步完善机制。

李强书记谈到,上半年的省委巡视工作对同志们在提升“五大能力”,锻造“五大作风”方面起到了显著推动作用,同志们在繁重的工作任务前经得住考验,大家紧跟政治步伐,尽心尽责,在以案促改、监督执纪、材料写作、调查研究等方面都具有长足进步,在政治能力、服务能力、化解风险能力方面都有明显提升。

岳修新主任表示,今年以来我深刻感受到大家在三个方面的提升尤为显著,一是政治判断力政治领悟力政治执行力更加突出,二是执法办案的程序意识更加严谨,三是工作过程中的保密意识、保密措施更加完备。随后,其他同志也结合“能力作风建设年”活动开展以来的自身工作依次畅谈了心得收获,进行发言交流。

最后,大家围绕纪委工作职能,结合本阶段工作经验成效,进一步对监督执纪、宣传教育、深入基层、服务师生等方面展开深入讨论,为完善下一步工作思路,以高质量工作和实际行动迎接党的二十大胜利召开。