新乡学院召开纪检监察干部学习党的二十大精神专题会议
2023-01-13 09:36   审核人:

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,提高纪检监察干部履职尽责能力,1月6日下午,校纪委组织召开了新乡学院纪检监察干部学习党的二十大精神专题会议。全体纪委委员、基层纪检委员和纪委工作人员参会,纪委书记鲍晋选出席。会议由纪委副书记张栋京主持。

会上,纪委副书记李强领学了党的二十大报告中“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”部分;纪委副书记陈华领学了国家主席习近平发表的二〇二三年新年贺词和5篇新年贺词启示录。

随后,机关党委副书记毛阳南、马克思主义学院副院长沈田青、药学院副院长齐永华、美术学院副书记王玉平作为基层纪检委员代表分别发言。他们从各自的工作出发,结合部门和学院特点谈了学习党的二十大精神的体会以及履行纪检委员工作职责的情况。

鲍晋选结合自己学习党的二十大精神和习近平总书记视察安阳重要讲话精神向与会同志分享了体会,在谈到弘扬“红旗渠精神”时,鲍晋选强调,一要坚持人民至上,以人民为中心的发展理念;二要发扬斗争精神,激发干事创业的活力;三要坚持立德树人,办好人民满意的教育;四要坚持清正廉洁,坚守共产党人的政治本色。

最后,鲍晋选就如何发挥纪检委员作用要求大家,一要提升站位,增强荣誉感;二要整合力量,凝聚合力;三要加强学习,提高水平。全校纪检监察干部要切实将党的二十大精神融入到纪检监察工作实际,增强责任担当,认真履职尽责,力争2023年我校纪检监察工作再上新台阶。

上一条:校纪委传达贯彻十一届省纪委三次全会精神和学校2023年度工作会精神
下一条:中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报