校纪委传达贯彻十一届省纪委三次全会精神和学校2023年度工作会精神
2023-02-13 17:11   审核人:

2月13日上午,校纪委组织召开专题会议,传达贯彻十一届省纪委三次全会精神和学校2023年度工作会精神,会议由纪委副书记陈华主持,全体纪委工作人员参加,校纪委书记、监察专员鲍晋选出席会议。

首先,纪委副书记李强领学了“正确理解和大力推进中国式现代化”,带领与会同志深入学习领会习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,深刻理解中国式现代化理论的丰富内涵。

接着,鲍晋选传达了楼阳生同志在十一届省纪委三次全会上的讲话,讲话充分肯定了过去一年的工作成绩,从习近平总书记强调的“六个如何始终”大党独有难题角度指出全面从严治党中仍存在的问题,立足开局之年、关键之年提出加快建设清廉河南的新要求、新举措。会议还传达了曲孝丽同志在十一届省纪委三次全会上的工作报告、《省纪委监委机关关于深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神的实施办法》和新乡学院2023年度工作会精神。

鲍书记围绕中央纪委、省纪委和校党委的决策部署,结合学校纪检监察工作实际,提出三点要求:一要在深学习上下功夫。立足纪委主责主业,清晰明确为什么学、学什么、怎么学。按照《全省纪检监察系统全员学习培训工作方案》,把专兼职纪检监察干部纳入培训体系。二要在实调研上出真招。工作中不能仅依据经验、主观判断开展工作,要在工作中发现自身存在的短板、问题,不断提升自身素质能力。三要在抓落实中显担当。敢于斗争、善于斗争、乐于斗争是纪检监察干部的基本职责。工作中要有干劲、有拼劲,要有敢于“亮剑”的勇气,克服好人主义思想,力求在新的一年展示新形象、能有新作为,更好地发挥纪委“监督保障执行,促进完善发展”的作用,为学校教育事业高质量发展保驾护航。

上一条:校纪委组织召开2023年中共新乡学院纪律检查委员会全会暨纪检委员联席会议