校纪委组织召开2023年中共新乡学院纪律检查委员会全会暨纪检委员联席会议
2023-02-23 09:37   审核人:

为进一步贯彻落实二十届中央纪委二次全会精神和十一届省纪委三次全会工作部署,整合我校纪检监察力量,提升纪检监察干部队伍业务能力水平,推动纪检监察工作再上新台阶,2月22日上午,纪委在图书馆一楼东报告厅组织召开2023年中共新乡学院纪律检查委员会全会暨纪检委员联席会议,纪委委员、纪委工作人员、巡察办和基层纪检委员参加会议,纪委书记鲍晋选出席会议。会议由纪委副书记张栋京主持。

会上,纪委委员、机关党委书记孙德春领学了二十届中央纪委二次全会精神;纪委委员、巡察办主任郭明进领学了省委书记楼阳生在十一届省纪委三次全会上的讲话;纪委副书记陈华领学了省纪委书记曲孝丽在十一届省纪委三次全会上的工作报告。

随后,纪委委员、学生处处长郭贵中、化学与材料工程学院党委副书记毛克乐和纪委工作人员毛盼盼分别作代表发言。他们从各自的工作出发,结合部门和学院特点谈了学习全会精神和领导讲话的体会以及履行纪检监察工作职责的情况。

最后,鲍晋选就学校2023年纪检监察重点工作从提升政治站位、统一思想认识和创新方式方法三个方面做重要部署。特别是在谈到具体工作落实时,围绕“深学习、建制度、强监督、抓创新、实调研、聚合力、严管理”七个方面提出要求。要求纪检监察干部进一步加强业务培训,提高履职尽责能力,规范权力运行,强化责任担当,创新工作方式,有针对性的开展实地调研,凝聚纪检监察力量,形成监督合力,通过严管与厚爱相结合,锻造一支对党忠诚、本领过硬的纪检监察干部队伍。在新的一年中,踔厉奋发,勇毅前行,为推动学校各项事业高质量发展保驾护航。

(纪委/文 宣传部/图)

上一条:河南省纪委、监委网站报道我校纪委:《推进清廉校园建设 营造立德树人良好环境》
下一条:校纪委传达贯彻十一届省纪委三次全会精神和学校2023年度工作会精神