校纪委到校审计处开展学习调研

发布时间:2023-04-14 浏览次数:[]

4月13日上午,为认真落实《新乡学院纪检监察干部全员学习培训工作方案》的要求,在常态化学习阶段开展每月“四个一”活动:持续“日学一小时”制度、一期业务培训、一次交流研讨、一期书记讲堂,着力加强业务交流、案例实战、专题培训和知识拓展,不断提升我校纪检监察干部能力素质,校纪委全体工作人员到校审计处开展学习调研活动。

校纪委副书记陈华就此次调研活动谈到,此次调研活动正是落实开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和在全党大兴调查研究的工作要求,通过扎实调研,找准问题,找对路径,找到解决问题的办法和举措,为学校高质量发展提供坚强保障。

审计处处长夏萍对纪委一行表示热烈欢迎,并详细介绍了审计处的工作职责、机构设置、人员结构及近两年审计处重点工作。审计处财务审计科科长朱金哲就专项审计、绩效审计和经济责任审计工作中遇到的问题进行了交流并谈了自己对审计工作的认识。工程审计科科长黄钰彬就工作中发现的工程设计、工程资料管理、合同变更等方面存在的问题表达了自己的想法和建议。采购审计科科长刘洋就招投标文件审核、开评标工作监控、项目验收审计和支付登记审核等工作内容、方式做了讲解。审计处副处长王长青就工程验收情况以及审计工作中的热点、难点问题做了客观的分析,提出了一些建议。随后双方就如何加强审计与纪委工作互融贯通进行了热烈的讨论与交流。

通过本次学习调研,同志们深入了解了审计工作的重要性和必要性,对各个层面的政策要求有了新的认识,增长了知识,开拓了思路,进一步提升了业务能力,为更好地为学校高质量发展服务奠定了基础。